14 mars 2012
Recette de Yakitori de poulet au saké en boulettes
(pour 4 personnes)
Ingrédients :
Pour les boulettes :
400gr de blanc de poulet
1 c à café de gingembre en poudre (facultatif)
1 petit oignon
1 Cuillère à soupe (CS) de saké
1 blanc d’oeuf
farine
huile de sésame
Pour la sauce :
2CS de sauce soja
2CS de saké
2CS de sucre blond
2c à café de Maïzena
Préparation :
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Dans le bol de votre robot, mixer les morceaux de poulet avec l’oignon,le gingembre,le saké et le blanc d’oeuf.
Former des boulettes avec la viande hachée en les roulant dans la farine.
Dans une casserole, préparer la sauce en portant à ébullition la sauce soja,le saké,le sucre et la Maïzena.
Enfiler 2 ou 3 boulettes sur des pics en bois.
Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile de sésame.
Napper de sauce.
Publicité
Publicité
Commentaires